RSSアイコン

はな甚の歩み

 

 

 秋の
  -はな甚懐石 5000円のコースより-
    (月替り)

 前菜・お造り・茶碗蒸し・焼き物
 揚げ物・炊き合わせ・酢の物 (七品)
 お食事・デザート

  ★メニューは月替わりでご用意★ 









 思い起こせば・・・もう25年も前のことです。
 夫とふたりで、不安と期待に胸を膨らませて、はな甚は川越に誕生しました。
 全くの未知の地でこれまで営業を続けてこられましたのは、ただ、ただ、
 お客様のおかげ・・・・・・と心から感謝致しております。
 
 天然の生のまぐろや魚を、主人自ら仕入れをし デザートまですべて手作りなのは、
 開店当初から少しも変わっていません。

 掘りごたつの個室は6室のみ。最大30名様までのご宴会が可能です。
 ご接待や海外のお客様もお任せ下さい。

 お祝い・お顔合わせ・ご法事・クラス会等・・・皆さまの大切なお時間をいただけますよう
 心よりお待ち申し上げております。
                                                   <はな甚 パンフレット 抜粋>

はな甚 女将 立花礼子
 

     平成2年12月~平成13年1月


  大好きなデザイナー富永純次氏によるデザイン。
  都会的デザインもあり、女性ファンが急増。
  ”予約しないと入れない程”に!



  平成9年1月 テレビ朝日「料理バンザイ」放映
  平成9年8月 料理専門誌「月間専門料理」掲載
 
   
平成13年4月~平成20年6月


    一店舗めに風俗店がはいったため移転。
    掘りごたつの和室2部屋とテーブル席24席で、
    現在の場所で 2店舗目をオープン。

      念願の和室で喜んだのもつかの間、
    お客様の個室志向が高まり、改装を決意。

        ところが思わぬ事態が…。
    構造上、耐震の不安が…。
    
       平成20年11月~現在


  3店舗目は、まったく印象の異なるデザインを 
  明治設計の森川明治郎氏に依頼。
  ”木のぬくもり”を感じさせる店に生まれ変わりました。

  店の構えが変わっても・・・
    シワが少々ふえても・・・
      私たちの熱い思いは、今も 少しも変わりません。

 
Copyright(C) 日本料理・懐石|和料理 はな甚. All right reserved.